Вакансии! Требуются:
- инструктор по направлениям: калланетике, стретчингу, Пилатес и танцевальной аэробике на утреннее, дневное и вечернее время.
Резюме отправляйте на почту jam-fitness@mail.ru
Звонить по тел. 44-79-57

Запись понравившейся Вам на занятиях музыки у администратора (100руб.)

Достаточно одного щелчка мышью здесь для того, чтобы написать нам свои пожелания, предложения и вопросы!

Полезные статьи (вернуться к списку)

Фитнес во всем своем разнообразии

Быть здоровым всегда было модно, но вот поддерживать это здоровье в условиях современной жизни весьма-весьма непросто. Фитнес по природе своей призван разнообразить занятия спортом для женского пола. Возможно, именно поэтому он приобрел такую популярность в последние годы. Сегодня фитнес клуб можно встретить даже в глубинке, что раньше было трудно даже представить. Бодибилдинг не уступает по популярности фитнесу, но занимаются им преимущественно мужчины. Все больше и больше людей хотят выглядеть красиво, молодо и привлекательно. Правильное питание, физическая активность, хорошее настроение – вот залог прекрасного внешнего образа и самочувствия каждого человека, ведь заниматься спортом может каждый человек.

Существует несколько видов фитнеса. Среди них есть и силовые тренировки, и кардиотренировки. Первые направлены на приращение мышечной массы, а вторые помогают сжигать лишний жир. Кроме того, кардиотренировки укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Одним из самых известных видов фитнеса является аэробика. Популярность ее связана с тем, что существует очень много направлений аэробики: танцевальная, степ-аэробика, силовая, классическая аэробика. Все эти разновидности объединяет то, что занятия проводятся под ритмичную музыку. Занятия этим видом фитнеса не только помогают избавиться от лишнего веса, сделать тело более упругим и подтянутым, но это еще и отличная тренировка дыхания, в результате чего улучшаются обменные процессы в организме.

Для тех, у кого есть проблемы со спиной или слишком большой вес, лучше выбрать аква-аэробику. Занятия в воде не приводят к чрезмерным нагрузкам для спины и суставов, но при этом данный вид фитнеса довольно эффективен, так как во время упражнений приходится преодолевать сопротивление воды.

Пилатес подходит для тех, кто хочет сделать свое тело стройным, гибким и сильным. В основе этого фитнеса лежит медленное, глубокое и ровное дыхание. Во время занятий задействованы и прорабатываются все мышцы, даже самые мелкие и глубокие, которые при других занятиях не затрагиваются. Регулярные занятия пилатесом помогут растянуть мышцы, сделать тело более гибким и выносливым. Разницу между состоянием вашего тела до занятий и после вы ощутите уже через 10 уроков.

Любители боевых искусств также найдут себе фитнес по душе. Например, тайбо. Это сочетание аэробных упражнений с некоторыми элементами каратэ, бокса, таэквандо. Это очень интенсивный вид фитнеса. Занятия им помогают сжечь много жировых отложений, но вот людям, у которых есть проблемы с сердцем, тайбо, к сожалению, не подходит.

Если хотите похудеть, но существующие виды фитнеса для вас слишком скучны, то попробуйте зумба. Зумба – это танцевальный комплекс упражнений, в котором смешаны движения из различных танцевальных направлений: латины, восточного танца, фламенко и других, что же касается костюмов, то их можно сделать самому или заказать костюмы для танца живота напрокат. Занятия принесут вам море положительных эмоций, и, кроме того, помогут скорректировать ваш силуэт.


Назад